魚料理に憧れはあるけれど、さばくのは難しそう…。そんな方たちのために企画されたのが、「お出汁とお魚のさばき方レッスン」です。
こちらは調布市佐須にあるお菓子とパンのちいさな教室「honey drop」で開催されるイベント。板前の三橋詩乃さんによる出張レッスンです。
丁寧に出汁をひき、季節の食材を使った日本料理。みんなで少しずつ魚をおろす体験も。魚をさばいたことのない方でも、ちょっとしたコツがわかれば、上手にさばけるようになるとのこと。もちろん、お楽しみの試食もありますよ。
イベント詳細 | |
---|---|
開始年月日 | 2017年10月23日 |
終了年月日 | 2017年10月28日 |
開始時間 | 10:30 |
終了時間 | 13:00 |
プログラム | ●丁寧にお出汁とお魚のさばき方レッスン 日時 10月23日(月) 10:30〜13:00 10月24日(火) 10:30〜13:00 10月28日(土) 10:30〜13:00 メニュー 秋の〆鯖 船場汁 鯖の味噌煮 季節ご飯 持ち物 筆記用具 申込先・詳細:こちらからお申込みください ※通常は、登坂りえさんがお菓子とパンの教室を開催しています。詳細はまち情報をご覧ください。 料金:5000円(当日現金で、お支払いいただきます。お釣りのないようお持ち下さい) 定員:各回6名 備考:●キャンセルは当日から2日以内にご連絡下さい。それ以降はキャンセル料が発生いたします。(前日1000円、当日全額) |
会場名称 | honey drop |
会場付記 | 会場電話:090-3002-5684 |
会場所在地 | 東京都 調布市 佐須町3-24-28 |
主催者名称 | honey drop |
問い合わせ先名称 | honey drop 登坂りえ 問合せ先TEL:090-3002-5684 |