「せっかく離乳食を作ったのに食べてくれない…」
という悩み、調理方法を少し工夫するだけで、赤ちゃんが急にパクパク食べ始めるようになるかもしれません。
「そもそも作るのが面倒…」
という人も、ちょっとした調理のコツを知るだけで、ぐっと肩の力が抜けて離乳食作りが楽しくなるかもしれません。
そんなコツを教えてくださるのが、「ママゴコロくらぶ」を主宰する、管理栄養士の大久保史さん。妊娠中〜産後を楽しく過ごしてほしいとの思いで、離乳食講座やマタニティ・ヨガなど、様々な講座を企画しています。
ママ同士のつながり作りや、地域のおすすめスポットの紹介なども積極的に行う大久保さんだから、参加者からの信頼も高く、リピーターが多いのも頷けます。
子育て真っ最中の編集部員も講座に参加。詳しい様子はレポート記事をご覧ください!